欢迎访问保山第一中学官方网站!
狗万是什么意思
校园新闻
狗万是什么意思_狗万要实名制_狗万充值支付宝师生参观上海航天局和上海东方飞培
发布日期:2019-04-05 阅读:293

        为进一步开阔学生视野,4月2—3日,狗万是什么意思_狗万要实名制_狗万充值支付宝26名师生在陈圣日校长的带领下,分别赴上海航天局、上海东方飞行培训有限公司进行了一次“神秘之旅”。

        在上海航天局,师生们在工作人员讲解下,深入了解了上海航天局的发展史和艰辛历程,以及运载火箭、应用卫星、"神舟"号飞船、探月工程、战术导弹等的研发项目。在组装测试车间,看到正在组装的各种航天设备,学生们的眼神瞬间被点亮了,大家一边专注地参观,一边悄声提出问题,“这些是航天器模型吗?“组装好以后怎么运输到发送基地?”“那边的是推进器吗?”“以后上哪些大学可以在这里工作?”……工作人员对大家的问题进行了深入浅出的讲解,学生们一边聆听,一边陷入沉思。大家感受到了航天技术的繁复与精细,感受到航天人“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同,勇于登攀”的伟大航天精神,也为祖国蓬勃发展的航天事业倍感自豪。

        在上海东方飞行培训有限公司,师生们认真聆听了公司的发展简介、承担的培训业务等,并在飞行教员的带领下,分组进入全飞行模拟机体验模拟飞行,十足过了一把飞行瘾,亲身体会了飞行的奥妙与乐趣。

        随后,师生又前往参观了位于上海青浦的东航技术应用研发中心,集中参观了航空飞行、空服、机务等新技术研发以及民航维修技术应用等成果,还走进客机公务仓近距离了解,并体验了水上应急训练池等,享受了学习新知识的乐趣,开阔了眼界,受益匪浅。

知识拓展:
上海航天局是我国导弹武器系统、运载火箭和卫星生产的主要力量,载人航天工程和探月工程的主要配套单位。经过近60年的发展,秉承富国强军的神圣使命,逐步发展成为“弹、箭、星、船、器”多型号并举、军民融合式发展的重要航天产业基地之一,是我国航天事业的中坚力量。
上海东方飞行培训有限公司成立于1987年,由东方航空集团公司投资控股建设。公司提供各类机型的飞行员的专业飞行训练,设备先进齐全,拥有A320、A330/340、B737和B787等系列全飞行模拟机和相应机型的飞行程序训练器,是国内最大的飞行员训练和培训基地之一。