欢迎访问保山第一中学官方网站!
狗万是什么意思
党团建设
强化述职评议考核 层层压实党建责任
发布日期:2019-04-19 阅读:131

        为进一步强化基层党组织书记抓党建工作第一责任人的职责,推动全面从严治党向基层延伸,促进学校基层党建全面进步、全面过硬,为学校新发展阶段提供坚强的组织和政治保障。4月18日晚,狗万是什么意思_狗万要实名制_狗万充值支付宝党委组织召开了基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。

        会上,学校党委所属11个支部的党支部书记现场逐一述职,分别就2018年基层党建工作履职情况、存在的问题及原因,下步工作思路进行了述职,学校班子成员分别对挂钩支部进行现场点评,肯定成绩,指出不足。随后,发放测评表对各支部书记抓基层党建工作进行了评议测评。

       此次述职评议考核进一步深化了思想认识,总结推动了工作,强化了管党治党责任,既是各党支部书记履职抓基层党建工作的全面“体检”,又是坚持党要管党,全面从严治党的再动员、再部署。各支部书记进行的述职,查摆问题全面准确,整改问题态度坚决,谋划今后的工作思路清晰,充分体现了抓基层党建的政治自觉和行动自觉。

        会议要求,2019年是全市基层党建“创新提质年”,学校党委在继续抓好常规性、基础性工作的同时,将把重心放在党建与教科研的融合上,逐步探索实施好三项工程。一是实施教科研创新提质工程。通过发挥各支部的政治功能、组织优势,动员党员教师积极投身到教科研第一线。坚持立足课堂、因材施教、探索创新、融合推进,最大限度盘活基层党组织的功能,实现党建引领,教科研创新提质。二是实施党建与学校管理融合创新提质工程。通过“一轴一托三联”的实践模式,积极探索构建统筹协同、上下联动、共建共研的学校基层党建新格局。三是实施支部堡垒创新提质工程。全力推进支部规范化达标创建工作,在去年的基础上,今年创建达标4个支部,实现支部达标70%以上的目标。不断创新党组织活动内容和形式,统筹开展民主议事、志愿服务、交心谈心、走访慰问、红色教育等活动,增强支部活动的吸引力和党员教师的获得感。