欢迎访问保山第一中学官方网站!
狗万是什么意思
德育之窗
曾桂安会长应邀到狗万是什么意思_狗万要实名制_狗万充值支付宝传播赏识正能量
发布日期:2019-04-19 阅读:179

        4月14日—4月17日,国际行知赏识学会会长、马来西亚曾桂安校长到我校进行行知赏识激励系列专题讲座,将赏识的正能量传播给我校的师生和家长们。

        三天的讲座里,曾校长以极幽默的语言和极强的敬业精神上了一堂又一堂生动的赏识课,犹如密不透风的空间撕破了一道孔,给人醍醐灌顶之感。他以“观短片传理念,讲故事说道理”的方式讲座,深入浅出,富有哲思,令人心领神会。并告诉在座的所有听众:爱是宇宙间最伟大的正能量,负能量不是爱。





初一专题:《翘起我的大拇指》

        曾校长用一首歌《翘起我的大拇指》:”我说你行,你就真行,乐观的生命......赏识的浪潮,把优点放大,让信心扬起了风帆......“告诉孩子,学会欣赏自己,建立自信,面临困境坚持到底,以及学会学习的三大秘诀和九大行动。孩子受到了极大的鼓舞。





高一高二专题:《抓着彩红 让梦起飞 让世界因我而美丽》

        年少因梦想而伟大。曾校长告诉孩子:人要有梦想,追梦失败时,允许失败,不怕失败,享受失败;设定目标,锁定目标,穷追不舍;尊重差异,不和别人比,只和自己比。会场,孩子被激发出梦想的力量,有的说要当世界级企业家,有的说要为世界和平而奋斗终生,有的说要为世界男女平等贡献一份力......讲座推向了高潮,热情澎湃,青春该有的模样。




教师专题:《让爱与新时代共翔——做一位新时代幸福老师》

        教育的总方向是是学做人,教书不教人,到头一场空。曾校长说:地球村学校的评估,不是看成绩有多优秀,而是看孩子有多自信。并告诉老师,命运不是取决于遭遇,而是取决于心态,好心态好人生。且提醒老师:不要把夸赞教育等同赏识教育,赏识教育是无条件的爱。




家长专题:《爱孩子的说明书》

        霸权主义已开始被淘汰了,亲子关系不能再建立在霸权主义你胜我输的思维。曾校长说:不要误认为青春期就是叛逆期,有压才有反,没压就没反。并说到,青春期孩子需要长辈的引导,但长辈有智慧赏识青春期,孩子才愿意接受长辈导航。青春期是反依赖迈向独立的正能量,家长应给予祝福、正面引导、真诚护航你的青春期孩子!